| 二维码

河南华泰石化装备股份限公司

燃气(油)锅炉,生物质锅炉,燃煤锅炉,导热油锅炉,余热锅炉,

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:小杨
  • 电话:16606127069
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 医药制药行业选择的燃气蒸汽锅炉

医药制药行业选择的燃气蒸汽锅炉

发布时间:2021-08-31 15:40

制药厂锅炉的应用由来已久,原来,主要是用燃煤蒸汽锅炉,而如今,燃气蒸汽锅炉成为主流,燃气热水锅炉次之,因为燃气锅炉的自动化程度很高,且氮氧化物排放浓度很低,是医药行业的理想供汽设备。目前,无论是西药厂、中医药厂、兽药厂等,都需要中、小蒸汽锅炉,当然,其中不乏还有电站锅炉的存在。

 

1、制药行业锅炉的几个主要用途:

医用器具高温消毒、中药材的煎煮、烘干熬胶,胶囊制作

 

2、医药制药为什么更适合用燃气锅炉?

 

医药制药对于蒸汽质量要求很高,因为多数要入口。一些中药煎煮对于水温要求更,而燃气锅炉控温更方便国家对于医药制药工厂的排污把控严格,其中就有锅炉的尾气排放要求,而华泰锅炉厂生产的燃气锅炉排放标准远高于国家标准。

 

2、制药工厂是否选择燃气锅炉的依据:

 

1)生产量。通过生产规模可以很快计算出需要的蒸汽量;

 

2)工厂位置。判断安装燃气管道是否方便,如果不方便要考虑使用燃油或电锅炉,而燃油锅炉需要考虑运输及存储问题,电锅炉需要安装特殊的用电设备;

 

3)锅炉用途。判断是选用蒸汽锅炉还是热水锅炉,这需要具体根据药厂具体生产内容来确定。

 

3)制药工厂燃气锅炉选型要注意的问题:

 

如生产用锅炉为承压蒸汽锅炉,则需要由特种设备监督检验院(所)进行每年的外部检验,每两年要进行一次内部检验。当然华泰也有部分免检类燃气锅炉可供选择,